Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  11/02/2009
Data da última atualização:  11/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  AGUIAR, L.; BARIONI, L.
Afiliação:  Ludmilla Moura de Souza Aguiar, CPAC; Luis Gustavo Barioni, CPAC.
Título:  É preciso diversificar os sistemas de produção de bovinos de corte no país.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  DBO: o portal de negócios da pecuária, 17 jun. 2008.
Idioma:  Português
Thesagro:  Gado de Corte; Pecuária.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC30141 - 1UPCAP - --CRI7629CRI7629
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  04/09/2018
Data da última atualização:  05/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  RIBEIRO, R. C.; BARROS, L. A.; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. A.; SOUSA, D. N.
Afiliação:  R. C. RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; L. A. BARROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; C. R. F. PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA.
Título:  Avaliação do consumo de peixes no município de Palmas-TO.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Boletim de Indústria Animal, v. 75, p. 1-11, 2018.
ISSN:  1981-4100
DOI:  10.17523/bia.2018.v75.e1408
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente estudo teve-se como objetivo avaliar o consumo de peixe no município de Palmas-TO, de acordo com o perfil socioeconômico, a frequência, as principais espécies consumidas, os locais de consumo e as formas de aquisição dos mesmos. Foram entrevistadas 515 pessoas, com o apoio de um questionário estruturado. Verificou-se que a maior frequência do consumo de peixe foi de uma ou duas vezes por semana e que 3,30% dos entrevistados fazem essa ingestão diariamente. Os tipos de peixes preferidos foram os redondos (caranha (Piaractus spp.), tambaqui (Colossoma macropomum) e seus híbridos), sendo os peixes frescos a forma de maior preferência de aquisição (84,47%). Os mercados e as feiras livres foram os principais locais de aquisição do peixe (37,86%), onde a maioria (29,32%) dos entrevistados paga até R$ 15,00 por quilo do peixe. O principal local de consumo de peixe pelos entrevistados foi em suas próprias residências (72,23%). O motivo mais citado que leva a ingestão de peixe foi o sabor ou o hábito (40,19%), enquanto os principais motivos que impedem a ingestão de peixe foram o preço (23,68%) e a presença de espinhas (6,79%), respectivamente. Diante da perspectiva de aumento da produção e consumo de peixes no contexto regional e nacional, além das recomendações advindas da FAO/ONU é imprescindível a realização de trabalhos de intervenção social com o intuito de promover iniciativas para o aumento do consumo de peixes pela população como, por exemplo, palestras ou campan... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Palmas-TO.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Consumo Alimentar; Habito Alimentar; Peixe.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182501/1/CNPASA-2018-biaNO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA721 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP522018.052
Fechar






Registro completo

Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Identificador:  3417
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  09/05/2002
Código do título:  5200049
Título e Subtítulo:  FRUTICULTURA
Entidade:  Universidad de Oriente
Local de publicação:  Josepin-Monagas-Venezuela
Periodicidade:  irregular
Inicio de publicação:  1966
Coleções da unidade:  Embrapa Mandioca e Fruticultura
1974 36(7-8); 1977 39(1-12); 1978 40(1-12); 1979 41(1-12); 1980 42(1-12); 1981 43(1-12); 1982 44(1-12); 2000 62(9-10,12);
Fechar
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional